VINI DA ANNUSARE,
ASCOLTARE, SORSEGGIARE

Dalle uve, dall’aria e dalla luce, vini
che non vogliono essere per tutti,
e che sanno emozionare
per la loro imprevedibile unicità.

Da più di 80 anni la famiglia Grotto coltiva e produce Cartizze nella sua piccola proprietà a S.Stefano di Valdobbiadene: uno spumante perfezionato anno dopo anno, un prodotto attentamente selezionato, un vino fuori dal coro. Bottiglie numerate.

VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
SPUMANTE EXTRA DRY

 

VITIGNI: Glera 100%

ZONA DI PRODUZIONE: zona Cartizze S.Stefano di
Valdobbiadene

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 330 metri s.l.m.

SUOLO: collinare, calcareo, con morene ed argille, ricco di sedimenti marini

ESPOSIZIONE: sud-est

FORMA DI ALLEVAMENTO: doppia capovolta

EPOCA DI VENDEMMIA: settembre

RESA Q.LI UVA /HA: 120 q.li

VINIFICAZIONE: in bianco, con pressatura soffice e resa massima 70%

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata

BATTONAGE IN CONSERVAZIONE: 2 travasi totali

PRESA DI SPUMA: metodo Charmat

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50% vol

GRADAZIONE ZUCCHERINA: 12 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,7 g/l

BOTTIGLIE PRODOTTE: 7.000 numerate

VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
SPUMANTE BRUT

 

VITIGNI: Glera 100%

ZONA DI PRODUZIONE: zona Cartizze S.Stefano di
Valdobbiadene

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 330 metri s.l.m.

SUOLO: collinare, calcareo, con morene ed argille, ricco di sedimenti marini

ESPOSIZIONE: sud-est

FORMA DI ALLEVAMENTO: doppia capovolta modificata

EPOCA DI VENDEMMIA: settembre

RESA Q.LI UVA /HA: 120 q.li

VINIFICAZIONE: in bianco, con pressatura soffice e resa massima 70%

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata

BATTONAGE IN CONSERVAZIONE: 2 travasi totali

PRESA DI SPUMA: metodo Charmat lungo 4 mesi sui lieviti

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,00% vol

GRADAZIONE ZUCCHERINA: 0 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,20 g/l

BOTTIGLIE PRODOTTE: 6.000 numerate

PROSECCO SUPERIORE DI VALDOBBIADENE
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
SPUMANTE BRUT

 

VITIGNI: Glera 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300 metri s.l.m.

SUOLO: collinare morenico, argilloso su fondo calcareo

ESPOSIZIONE: sud-est

FORMA DI ALLEVAMENTO: doppia capovolta

EPOCA DI VENDEMMIA: settembre

RESA Q.LI UVA /HA: 130 q.li

VINIFICAZIONE: in bianco, con pressatura soffice e resa massima 70%

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata

BATTONAGE IN CONSERVAZIONE: 2 travasi totali

PRESA DI SPUMA: metodo Charmat

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,50% vol

GRADAZIONE ZUCCHERINA: 5 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,0 g/l

BOTTIGLIE PRODOTTE: 20.000

VINO BIANCO FRIZZANTE A RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA

 

VITIGNI: Glera 100%

ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Valdobbiadene

ALTIMETRIA DEL VIGNETO: 300 metri s.l.m.

SUOLO: collinare, calcareo con morene ed argille

CLIMA: Mediterraneo

ESPOSIZIONE: sud-est

FORMA DI ALLEVAMENTO: doppia capovolta

EPOCA DI VENDEMMIA: settembre

RESA Q.LI UVA /HA: 130 q.li

VINIFICAZIONE: Parte in bianco con pressatura soffice, parte con breve macerazione

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata

BATTONAGE IN CONSERVAZIONE

SECONDA FERMENTAZIONE: in bottiglia con lieviti propri

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,0% vol

GRADAZIONE ZUCCHERINA: Zero grammi per litro

ACIDITÁ TOTALE: 5 g/l

INDIRIZZO

Via Menegazzi, 19

31049 S.Stefano di Valdobbiadene

TREVISO

TELEFONO

+ 39 0423 900 155

social

premi-garbara